:: 사과나무 치과병원
애플톡 지점 바로가기 블로그 페이스북
KEYWORD | 사랑니 / 보험틀니 / 보험임플란트

>사과나무치과>그룹네트워크
사과나무 소식
행사안내

[인터뷰] 사과나무치과병원 치아교정과 홍헌표 원장님과의 이야기

사과나무치과병원 치아교정과를 책임지고 계신 홍원표 원장님을 모셨습니다안녕하세요, 원장님!

, 안녕하세요 ^^

인터뷰는 처음이라 떨리네요~ 하하, 잘 부탁드립니다.

사과나무치과병원에 오신지 5년이 되셨는데, 처음 어떻게 들어오시게 되었나요?

혼자 개원을 한지 8년이 되다가 대학교 선배이자 사과나무치과병원 대표원장인 이희용 원장님께서

사과나무 교정과를 확장하고자 한다며 연락을 주셨죠. 스카웃 제의를 흔쾌히 받아들였죠!

사과나무치과병원에 치아교정으로 방문하는 환자가 한해 평균 1,600여명이란 통계가 있습니다.

그 만큼 많은 사람들이 신뢰감을 갖고 방문해주셨는데, 이에 기분이 남다를 것같아요. 어떠신가요?

저를 보고 오신 분들도 있지만, 사과나무의 규모나 전문적인 진료 때문에 신뢰를 가지고 오시는 분이 많아요.

부천 이외 지역에도 많이 오시더라구요. 인천, 시흥, 목동에서도요. 저희 사과나무가 전체적인 신뢰감이 좋은 것 같아요.

교정과를 봤을때도 진료의 퀄리티가 어디 내놔도 뒤지지 않기 때문에 항상 자부심을 가지고 있죠.

저 혼자 개원했을 때보다 많은 사람들의 치아교정 케이스를 접해왔기 때문에 제 스스로의 실력도 늘고,

스텝들의 수준도 높은 편이에요. 그렇기 때문에 치아교정 환자가 많아도 문제없이 원활하게 진료를 할 수 있는 것 같아요.

정말 많은 치아교정 환자들이 아름다운 미소를 되찾았는데, 혹시 치료 중에 기억에 남는 환자분이 있나요?

여러 케이스가 있지만 기억에 남는 2명이 있어요.

한 분은 30대 여성분이었는데, 얼굴 비대칭이 심했어요.

게다가 면세점에서 서비스직을 맡고 계셨기 때문에 외모 콤플렉스가 심하셨죠.

그분은 20대 초반에 다른 치과에서 치아 교정을 받았지만, 기형에 가까운 비대칭이 있어서 치아교정만으로 해결되지 않았어요.

턱관절 치료도 필요했기 때문에 저희 병원에 방문하셨죠.

치아교정보다 턱관절 문제가 심각했었기 때문에 수술교정을 받았는데 다행히 결과가 좋았어요.

지금도 정기적으로 방문하시면서 문제가 없는지 꼼꼼히 관리해 드리고 있지요.

또 다른 한 분은 2년 전에 방문하셨던 40대 남성분인데, 주걱턱이 심했어요.

아래턱이 심하게 발달되어서 식사를 하실 때 불편을 호소하셨죠. 이러한 케이스는 매뉴얼에 따르면 수술 케이스였지만,

사과나무에서 많은 경험을 해봤기 때문에 굳이 수술을 하지 않아도 치아교정만으로 해결할 수 있을 것이라 판단이 들었죠.

다행히 치아가 정상적으로 잘 맞물리게 되어 환자분이 대만족 하셨어요.

기술적으로 어려웠던 케이스였지만 수술을 하지않아 비용이 절감되어 환자분도 만족스러우셨는데 오히려 제가 더 기쁘더라구요.

저희 병원엔 미용목적으로 오시는 교정환자도 많지만 콤플렉스를 가졌던 성인들이 많이 방문을 하세요.

지난 크리스마스 때 사과나무치과병원이 각 과별로 이벤트 영상을 제작하는 콘테스트를 했는데,

교정과가 인기투표 1위를 차지했었어요! 진료도 많으셨을텐데 힘든 점은 없으셨나요?

힘들지는 않았어요. 직원들이 재밌어하고 행복해 하니 보는 것만으로도 즐거웠어요!

영상 제작당시 교정과 치위생사 선생님들이 시나리오를 다 짜주셔서 저는 그냥 하라는 대로만 했을 뿐이죠 하하.

발연기였지만 단한번의 NG없이 한 컷으로 끝내서 다행이었어요.

인기투표 1위까지 하다니 교정과에 한턱 쏴야겠어요!

▲ 사과나무치과병원 치아교정과 크리스마스 이벤트 영상

많은 치위생사 선생님들이 홍원장님과 함께 진료를 할 수 있어 좋다는 미담들이 많은데요,

함께 수고해주시는 사과나무 가족들에게 덕담 한마디 해주세요.

덕담이요? 하하, 쑥스럽네요. ..

병원에 환자가 많으면 복잡해서 시스템이 흐트러질 수 있는데 사과나무는 오히려 병원분위기가 활기차요.

팀워크가 좋은 것 같아요. 치과의사로서 그리고 원장으로서 환자가 이정도로 많으면 정말 힘이 들어서

진료의 질이 엉망이 되거나 지칠텐데 직원들 모두 항상 활기차게 업무하고 긍정적인 에너지를 느낄 수 있어서 항상 고마움을 느껴요.

제가 다른 곳에가서 진료를 하면 과연 이만큼의 진료의 질이 나올까라는 생각도 들어요.

이건 시스템뿐만이 아니라 함께 일하는 직원분들의 역할도 크기 때문이죠.

직원모두 아침에 일찍 나와서 교육받는 것이 진료시간 이외의 일인데도 열심히 참여하고 서로 발전하는 모습이 기특하기까지 해요.

여러모로 멋있습니다 모두!

마지막으로 사과나무치과병원 대표원장님이신 이희용 원장님에게 한마디 하신다면?

요새 이원장님이 진료뿐만이 아니라 병원업무 때문에도 무척 바빠 보여요.

그 일을 다 소화해 나가시는 모습이 대단하지만 건강도 챙겨가면서 일하셨으면 좋겠네요!

파이팅 입니다!

개인정보취급방침 | 환자의 권리와 의무
영상정보처리기기운영관리 방침 | 수가표
대표번호:032-667-2800 | 오시는길 안내

부천 : 부천사과나무치과병원 T.032-667-2800 경기도 부천시 원미구 부천로20 3층(심곡동) 사업자등록번호 130-46-51322 대표자 : 이희용
화이트 : 화이트사과나무치과의원 T.032-612-7353 경기 부천시 원미구 부일로 489 4층(심곡동) 사업자등록번호 130-46-51337 대표자 : 김유영
상동 : 상동사과나무치과의원 T.032-275-5000 경기도 부천시 원미구 상동로90 4층(상동) 사업자등록번호 130-46-50774 대표자 : 유기준
역곡 : 역곡사과나무치과의원 T.032-343-2871 경기도 부천시 원미구 역곡로8 4층(역곡동) 사업자등록번호 130-46-48360 대표자 : 정태구
시흥 : 시흥사과나무치과의원 T.031-315-2845 경기도 시흥시 대은로90 4층(은행동) 사업자등록번호 140-11-47425 대표자 : 신용혁
낙성대 : 낙성대사과나무치과의원 T.02.883.2754 서울특별시 관악구 낙성대로8 3층(봉천동) 사업자등록번호 213-92-00289 대표자 : 진두고